Receita: Panquecas!

Ontem coloquei no Intagram (@laracruznma) as panquecas que eu, a Mari e a Tayná fizemos de tarde, e acreditem, até a esposa do meu primo que está grávida correu pra cozinha pra fazer panquecas, rs!
Pra quem acha que cozinhar é um bicho de sete cabeças, só tenho a dizer que a prática e também assistir alguém cozinhando ajuda muito, e quando você notar, já vai estar se arriscando nas panelas sozinho!
Eu tenho um livro que tem 200 receitas com chocolate, e como estávamos de bobeira a tarde, porque não inventar uma delícia pra comer né?
Decidimos fazer panquecas doces e salgadas pro café da tarde. Pra fazer a massa das panquecas, os ingredientes são:

250 g de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de açúcar;
2 ovos;
600 ml de leite;
Manteiga ou óleo para fritar;
50 a 100 g de chocolate amargo (opcional).

Para a massa, basta colocar todos os ingredientes no liquidificador, bater a massa até um ponto mais líquido. O chocolate amargo pode ser adicionado também no liquidificador para uma massa de chocolate, mas no meu caso optei por fazer a massa sem chocolate e fazer uma calda depois:


Depois que a massa estiver pronta é só colocar um pouco de óleo na frigideira, esperar esquentar e depois distribuir um pouco de massa na panelinha. Não precisa ser adicionada muita massa ok? 



Enquanto eu fritava a massa, a Tayná e a Mari preparavam o recheio e a cobertura:

1 lata de leite condensado
50 g de chocolate meio amargo 



Usar o chocolate meio amargo ao invés de achocolatado deixa o recheio e a cobertura menos doce, e então, menos enjoativa! 

Para o recheio e cobertura salgada:

4 fatias de presunto
4 fatias de queijo 
3 colheres de requeijão 
Meio copo pequeno de leite e meio copo pequeno de farinha
Meia caixinha de creme de leite
Azeitonas (opcional)

Então, para o molho salgado, fizemos um molho branco, misturando num copo pequeno farinha e leite. Primeiro colocamos numa frigideira o presunto e o queijo cortados em quadradinhos com as azeitonas, deixando fritar um pouco, depois o requeijão e por último colocando a mistura de leite e farinha. Ao desligar a panela acrescentou-se o creme de leite:




E as nossas panquecas prontas! Ah, com aquela quantidade de massa dá pra fazer umas oito nove massinhas, dependendo de quanto você colocar na panela:


Beijos Mil, Lara!

Nenhum comentário:

Postar um comentário