Sim, hoje o NMA vai te ensinar a fazer Nutella no conforto da sua casa e numa quantidade muito maior do que vende no mercado!
A receita é bem fácil, um pouco trabalhosa, faz sim um pouco de sujeira mas rende uma vasilha grande, então vale a pena. De novo não estava na cozinha sozinha: Meu primo Rafael e a Mari, namorada dele, foram meus parceiros do dia.
Então, vamos a receita?
Ingredientes:
1 xícara de chá de leite em pó integral
1 e 1/4 de chá de leite integral
1 1/2 xícara de chá de avelãs
1/3 de uma xícara de chá de amêndoas
3 colheres de sopa de mel
Uma pitada de sal
140g de chocolate ao leite
170g de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Primeiro torramos por três minutos as avelãs para que a casca desgrudasse, sempre mexendo pra que não queime. Após os três minutos é só esfregar que a casquinha sai. Se as amêndoas tiverem pele elas devem ir numa panela com água fervente por quinze minutos, mas como as nossas estavam sem, apenas torramos também por três minutos numa frigideira:
Depois dos três minutos na frigideira tiramos a casca das avelãs:
Avelãs e amêndoas prontas, misturamos o leite integral, o leite em pó, o mel e a pitada e sal numa leiteira e mexemos até a fervura no fogão e depois desligamos o fogo:
A última parte do preparo é derreter os dois chocolates no microondas, sempre parando pra ver o ponto porque senão queima:
Ingredientes prontos...
Agora é só colocar tudo no liquidificador e bater. Deixe por uns cinco muitos parra que a mistura fique bem homogênea e triture tudo:
E depois deixamos na geladeira pra esfriar:
Prontinho! Igual a Nutella né? O sabor é bem similar a industrializada mas o preço é bem mais barato relacionado com a quantidade que é produzida.
Beijos Mil, e um ótimo dia das mães, Lara!
Nenhum comentário:
Postar um comentário